Мой призрачный город

Там   из   сумрака   город   глядит   на   меня,
Опрокинутый   навзничь   средь   белого   дня.
Этот   "город  -  двойник"  в  золотых  куполах,
Вот  церквушка, ... литая   ограда   в   цветах.

Затаился   мой   призрачный   город   внутри,
В   глубине,  обрамлённой    гранитом    реки.
В   нём   качаются   медленно   арки   мостов,
Фонари    и    дома,   белый    пух    облаков.

Баржа    красная    ходко    прошла    вдалеке,
И   разрушила   сказочный   город   в   реке.
Змеевидной      волной      изломала      она
Геометрию      арок,     церквей       купола,

Развалила     колонны,    парадный     подъезд,
Дом   соседний   на   крышу   окошками   влез.
Искривила     деревья,    фонтан     и     мосты,
И   в   горшках   подвесных   городские   цветы.

                2013Г.


Рецензии
Восхитительно... 
Каждая фраза, каждое предложение - весь текст льется подобно самой прекрасной и нежной, пусть и неуловимой мелодии. 
Мне понравилось. Спасибо вам за столь чудесное творение!
Наталья.

Наташа Бунцева   18.04.2014 18:29     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо за рецензию, мне о-о-очень прятно услышать от вас такие слова...!)))С искренней симпатией и благодарностью, Елена.

Елена Соколова 9   18.04.2014 20:08   Заявить о нарушении