Шесть единиц

1

Прыг  на  уровень  вниз ,
Начиная  круиз
Между  чисел  и  дат ,
Где  твой  разум  распят.

Скок  на  уровень  вверх
В  адрес  игр  и  утех ,
Затуманив  свой  взгляд
Чушью  мнимых  наград.

Оградиться  от  всех
Под искусственный смех ,
Под  навязанный  драйв ,
Став  молекулой , став

Мелким  фото  в  окне
На  экране , "стене" ,
Аватаркой  в  кругу
Тех , кто  гонит  пургу.

2

Нынче  модно  торчать
И  по  "аське"  болтать
В  социальной  сети ,
Где  не  мочат  дожди ,

Где  не  дуют  ветра ,
Где  понятья  "вчера"
И  "сегодня"  слились ,
Где  разменяна  жизнь

На  безграмотный  трёп ,
На  безбашенный  стёб ,
На  оценки  других
И  на  содранный  стих.

Здесь  "олбанский"  язык
Взят  за  норму , безлик
Здесь  почти  что  любой ,
Здесь , слюнявой  губой

3

Вслед  за  мышью  водя ,
Далеко  не  дитя ,
Тупит  наш  президент ,
А  его  контингент ,

Что  взращён  на  ЕГЭ ,
Как  больной  с  ЭКГ ,
Ничего  не  поймёт.
Так  дурачат  народ!

Блоггер , твиттер , позёр ,
Плюс теперь "контактёр" -
Новый  русский  формат
И  "свободы  гарант".

А  в  державе - дурдом …
Ладно , хватит  о  нём.
Этот  "кадр" - ни  о  чём!
К  миру  цифр  перейдём.

4

Если  глубже  копнуть , -
Цифры  не  обмануть.
Это - мир  без  границ.
В  дате - шесть  единиц.

Время - осень , ноябрь.
Наш  бумажный  корабль
Непрерывно  штормит.
Курс - на  запад.  Забит

Трюм идейным гнильём.
Мы  по-прежнему  пьём ,
Ибо  выбора  нет ,
Ибо  солнечный  свет

Лимитирован , как
Самый  лучший  коньяк ,
Ибо  штурман  ведёт
Нас  отнюдь  не  вперёд ,

5

Ибо  боцман  продал
Паруса  и  штурвал ,
Ибо  сам  капитан ,
Как  бывалый  шаман ,

Всех  вокруг  обманул
И , забравшись  на  стул ,
Нам  вещает  о  том ,
Как мы  славно живём …

Эта  пара  сорок ,
"Отмотав"  третий  срок ,
Жаждет  дальше  рулить ,
Воровать  и  дурить.

Цифры  вряд  ли  соврут ,
Только  их  подотрут
И  навешают  Пут
На  нищающий  люд.

6

Вот  он - божий  венец :
То  ли  света  конец ,
Для  того , кто  глупец ,
То  ли  просто  пипец.

Воздух  пахнет  зимой.
Пёс  с  рожденья  хромой
Чует  мусорный  бак.
Бесконечности  знак

Цифрой  8  плашмя ,
Немотою  гремя ,
Втиснут в  серый пейзаж ,
Как  шинель - в  саквояж.

Вдоль  загаженных  рек
Порошит  лёгкий  снег.
Начинает  разбег
Интернетовский  век.

11.11.2011.  TSV


Рецензии