Надежды

Он приклеил монетки к столу как созвездие,
Символ неизбежного противодествия.
Один, два, пять, десять как медведица.
И 15 числа весною теплой повесился.
Указал на полярную звезду, на север.
Он был молод, он ничего не хотел
Из Мути Этой Всей - он бредил.
Упал к корням и сразу поспел.
И звездопад сверлил глаза
Проходящих мимо, временных...
Выдыхались жадно слова...
Но не многие закрались семенем.
Струились голоса цветения,
Зеленые безмолвные понятные.
Нас всех угостили бременем -
Благославением - на дольний путь - необъятным.
А сами остались встречать весну дивную,
В воспоминаниях зимы отражаться жадностью.
Корнями в тела людей входить обильно,
К всеобщей остальной слепой радости.
Сказавший - пропадет, и умножится.
Крылья заката над висками тихо сложатся.
Хрусталики щедростью света рассыпятся.
Так далеки мы все - еле слышится...
Но слышит каждый дыхание вечности...
Без-относительно. Длительно.
Давя чувствительность. Виселецей
Пытаясь избежать мазки безбрежности.
Сделать путы мыслей спасением...
Нет, долгой мучительной отсрочкой
С долгами, бесконечным невезением.
И мне кажется - все уже было - точно.
И голова кружится, звезды упругие
Разделение смыслов, намерений, чисел,
Имен, знамений, клиньев и помрачений.
Дутая Вселенная, скажешь в сердцах - ДУТАЯ!
И ничего стоящего... одна красота.
И ничего великого - одна чистота.
Безбрежное лилось и затопляло.
И бездна с надеждой нас в высь отправляла.


Рецензии