Фотография - Минорная нота
Опустила свой прозрачно-звёздный полог
Уснули улицы,дома и тротуары
автобусы,маршрутки
Бреду аллеей тихой ,теребя рукав от куртки
И вроде бы не холодно,но как-то зябко
Подниму воротник ,поправлю шарфик
Под стук каблуков ,походкой робкой
Я выну из сумки , фото
Остановлюсь ,как в бреду
Достану зонт ..
И дождь забарабанит по нему
Словно с моим сердцем в унисон
Не в этом суть , улыбнувшись
Продолжу дальше свой я путь ..
Войдя в квартиру по-привычке
Достану сигареты ,спички
Я покормлю кота ,не раздеваясь
Расположусь неловко у приоткрытого окна
И буду вспоминать ,смотря на фото
"С кем ты ,Где ты ...-Кто ты ? "
"Кто я ,теперь ? - нет рядом "
Глаза сочатся слёз - горячим ядом
Лёд, стакан виски с колой
Одинокий и пустой город
И вечный сквозняк
В душе ,как брешь и диких холод
Я изотру до дыр черновики стихов,
Что ,ты когда-то ,вдохновеньем наполнял
И ноты песен и голоса отзвуки
И ласковые ,тёплые руки
Я изведу остатки цветных чернил
( разрушу купол мирозданья ,чьим узником всю жизнь была )
И всё что ниже ..я заполню чёрным
Как в бездонном небе будут гореть звёзды
Умываясь проливным дождём
Только ночь меня понимает ,
Только со мной солидарна она
"Боже,какой он красивый "
Глядя в очи безумства -вновь засыпать одна
Я улыбнусь игриво ,скажу -"спасибо"
И как тебя ,я фото , так же обниму наивно ...
И ночь унося воспоминания ,остатки боли ..
Всё в прошлом ,я отпускаю на волю...
А на утро ...нежданным гостем
С рассветом ворвётся ветер ,
Разобьёт пускай дурной окна
Не жалко ,это всего лишь стёкла
Я уже не боюсь
Шагну за край ..
Голубкой в окна бьюсь
С весной МЕНЯ встречай ...
Свидетельство о публикации №114041800769