Бабочки

Что подумать мне, что мне вымолвить?
И о чем написать... Я не ведаю.
И как осточертело мне мысли ловить
Словно бабочек лунных, невидимых.
Слишком груб мой сачок да дырявый слегка,
Кто-то вылетит, кто поломается.
И уходят они от меня-дурака,
Все уходят и не возвращаются.
Как пригреет весна, как осядут снега,
Мне на грязной дороге мерещится -
То ли птица лежит со следом каблука,
То ли бабочки мерзлые, в трещинах.
Вот лежат они, мертвые, блекло горя
Почерневшим осенним золотом.
Под чужим сапогом крылья звонко хрустят,
Так, что мне отдается в голову.
А куда я иду? Хлещут струи дождя,
В тело молний вонзаются спицы.
Так уж вышло, любая дорога моя -
Крылья бабочек, мертвые птицы.


Рецензии
Век бабочек вообще недолог...

Таль Янка   27.06.2014 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.