завеснилось

В Залесье  , Заволжье ,  Закамье
И  дальними   далями   за
Оттаявшими   озерками
Земные  открылись  глаза .

И , Боже мой , что за погода
В родном утвердилась краю :
Готовы в  заплыв  теплоходы
По водам , игристым , как Брют.

И туч   работящая стая
Усиленно трёт небосклон ,
И небо всей кожей  сияет -
Помытый-разглаженный  слон.

Боками  бликует  сорока
В  прозрачном покуда   лесу ,
Где почки ,  налитые   соком ,
Как  мамку ,  берёзу  сосут.

Грядущие грозы и ливни
И жданны , и  мне - ко двору...
Явитесь:  дурёхой счастливой
Я всем  сквознякам  отопру.



      Апрель, 1974


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.