Так хочется стиха!
Душа на месте, если все мы в сборе,
Но, Боже мой, какое это горе,
Когда так сильно хочется стиха!
Какие раньше были времена!
Какие незабвенные мгновенья:
В груди ласкалось кошкой вдохновение…
Оно еще живет внутри меня!
Достоин слов был каждый новый день
С его простою чередой событий:
Я так умела чувствовать и видеть
Сегодня мне совсем чужих людей,
Что вот теперь, когда есть муж и сын,
Мне непонятно, душно, очень стыдно! –
Молившая о муже и о сыне
Я ничего не посвятила им!
Не от того ли, что боюсь беды,
Не от того ли, что боюсь утраты,
Я потеряла эту зоркость взгляда
И томный голос дивной красоты?
Да, я теперь совсем уже не та,
И образ мыслей слишком прост и скверен,
Но я хочу - мне очень нужно, - верить,
Что сбудется заветная мечта,
Что, невзирая на святой обет,
Мои стихи, по воле Божьей, будут,
Что Он дарует мне и это чудо
И сбережет от горестей и бед.
Свидетельство о публикации №114041807446