Сложное дело

*** 

От контрастных  «красных и белых»,
от «колонны четвертой и пятой»
Спрятаться можно лишь в сложное, сложное дело,
В  многоуровневые   палаты,
В многомерный мир разноцветный.
Там, в этом свободном мире, главное – совсем не это.

Родиться на свет и ничего не разрушить,
Только строить, а не кидаться в бой.
Там надо уметь сохранить душу,
Подняться над суетою и над собой.
А те, из «колонны четвёртой  и пятой»,
Ищут чертей,
а самих никогда не отмыть добела.
И постепенно от макушек до самых пяток
Шерстью лохматой
покрываются их тела.

***


Рецензии
Интересное стихотворение...

Владимир Нургалиев   09.06.2021 07:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.