Из далекого детства. Зима, 1952 г
Мне не стыдно
За годы прожитые,
Но обидно:
Слезами омытые
Годы детства,
Не вспомнить которого,
Дайте средство
Забытия скорого.
Ночь морозом
Объятая, звездная,
Санки с возом,
Груженые слезами,
Тащим уголь,
Из сил надрываясь,
Что за убыль?
А сторож ругает.
Плачет братик,
Молю: "Пощадили бы.
Где же брать-то?
Да мы не ходили бы...
В доме холод,
Что спать не возможно,
Снегу полно,
Ну, как же так можно?!
Снег на окнах,
На стенах - скреби его!"
"Хватит охать!
Скорее беги ужо!
Нет! Постойте!
Еще приезжайте.
Знайте только -
Попозже старайтесь.
Где же мамка?"
- Уехала, бросила.
- Жив ли папка?
- Убили на фронте.
Жалко стало
Детишек служивому,
Вынув сала:
"Возьмите-ка, живо вот!
Боже! Боже!
Спаси и помилуй их,
Разве гоже?
Да где ж у них силы-то?"
Слезы, слезы,
Глаза затуманило,
Шлет угрозы
Фашистской Германии:
- Сколько судеб
Тобой покалечено?
Скоро ль будет
Все горе залечено?!
Свидетельство о публикации №114041807231
Руфина Атаманчугова 26.04.2017 19:55 Заявить о нарушении
Надежда Горланова 26.04.2017 21:23 Заявить о нарушении