Зной
И в едкой проникновенности до дна
Падали листья, оглашая причину
Каждого личного бытия.
Развернулись полями морщины,
Это время вернулось к началу начал,
Погребальный подарок от жизни,
Всей суммой что ты начерпал.
И возьмутся упругие резвые руки
Пытаться достигнуть всех чувств...
Застынет на переправе разлуки
Первое молчание глаз и уст.
И времена острой стеклянной пылью
Взревут проносясь мимо этого тела
Разрывая кожу роями чудесными...
Яркими, вечными, неизбежными...
Все жизни являются Одинаковыми.
Ты тронешь любимые глаза...
Все вещи являются предателями.
В ту ночь что бесшумна гроза.
Что колет небо, бегом жил
Без намека на бурю, ни капли...
Не смочет это старое лицо.
Только отсветы дали...
Застынет первое ощущение под ногами,
Что возвещает пустоту шагу.
И игривой ледяной волной смоет
До самых до гор - причалы.
И развернется тут вдруг Легкость,
Трудное болезненное несогласие.
Оно лишь взвесь приливов... но вновь
Как и было всегда - умрет в одночасье.
А останутся решения, чувства и память.
Картинками стекла бегущие ранить...
Но небо всегда было, слышишь - над нами...
Чтоб вечно питать невозможное пламя.
Услышу ли я свои собственные...
К идиотам моим от апостолов,
От весны моей к зимам моим,
От архипелагов самозабвенных
К неделимостям.
От бесплодных яркостей,
К невероятным пропастям.
От продолжительных уютностей
К абсолютным законченностям.
От оврагов надежных и усталых,
К снегам на кончике скал.
К воде с вершин бегущей талой...
Крылом упрямым загребал.
Лишь только сердца будет бег
Голопом до конца с тобою,
А дальше эхо... гул помех,
Разлитый в бесконечном зное...
Свидетельство о публикации №114041807118