затем, чтобы...

Хотите, скажу вам, как сходят с ума?
Должны повстречаться весна и Она...
Но прежде, чтоб сердце сковала зима,
Чтоб плакала осень дождями без сна...
Чтоб белые ночи узором пятна
Сочились без времени в створы окна...

И чтоб бесконечности формула жгла,
Затем, что не вечна ж кручина и зла...
Затем, чтоб однажды суровая мгла
Исполнить угрозы свои не могла,
И чтобы вселенский источник тепла
Безумием счастья спалил нас дотла...


Рецензии