Разговор Кайо Ларго
Сесть напротив: глаза в глаза.
И рассказать всё, что было загадано,
Всё, о чем умолчать нельзя.
И разузнать все твои секреты,
Слушать молча, не отрывая взгляд,
В память запирая портрет твой,
Разукрашенный звуками фраз.
Я бы все расспросила, как было,
Почему и что вышло не так,
Провела бы рукой по щетине,
Отбивая сердцем ритм в такт.
А для себя пожелала б немного:
Остаться хоть следом, хоть вспышкой в памяти,
А не раствориться как облако,
Среди толп твоих воздыхателей.
В острых выемках тех декораций,
Что засасывает серость будней,
Я не пишу, не звоню, не прошу ни о чем,
Просто как-то я вслух громко думаю,
Как хотела бы взять тебя за руку
И заглянуть глубоко в глаза,
И разгадать, что в них было загадано,
То, о чем говорить нельзя.
(c) май, 2013
Свидетельство о публикации №114041807025