Страстная пятница

День для смирения нынче настал,
Души нам греет Надежды вуаль,
Принял Иисус смерть на страшном кресте,
Груз всех забот он понёс на себе.

В пятницу эту скорбим о тебе,
Жертвою стал, за грехи на земле.
Немощно тело, но сильный твой дух,
Нас защитил от житейских недуг.

Принял участие в каждой судьбе,
Коли нам тяжко, бежим мы к тебе,
Лик мироточит на сотнях икон,
С каждым из нас ты ведёшь разговор.

Веру, Надежду в нас грешных вселил,
День этот скорбный тебе посвятим,
Будем молиться сегодня в тиши,
Боже, прости нам земные грехи.


Рецензии
Дочь Земли.
Очень сильно.
Храни Вас Бог.
Спасибо за стихи.

Дмитрий Ахременко   26.04.2014 03:21     Заявить о нарушении
Только на него все Надежды............

Дочь Земли   26.04.2014 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.