Я помню море перед грозой

1.Я помню море перед грозой,
Я помню счастье этих дней,
Как я вставал, бежал с душой
Среди всего, среди людей.

Я помню, помню перед рассветом
Восторга воли и чудес,
Как я сидел, в душе поэтом
Мечтал я быть, как некий бес.

О море, море, здравствуй море!
Я помню всё, тот запах волн
Холодным утром, нечто в поле
Простор душевный мне был полон.

О море, море год за годом!
Я всё скучаю за тобой,
Так сердце мучает, стать плодом
Желаю я всегда душой.

Я помню всё, очарованье
Тревоги утром и рассвет,
Всё это счастье,- предсказание
Блуждает возле, вот ответ.

Блуждало так, что оставался
Холодным вечером я там,
И гром с тоской он превращался
В туман падения от драм.

2.Ах море, море, волны плещут!
Нас утро ранее зовёт,
Пора, пора с тревоги мечут
Прекрасным летом на пролёт.

Друзья, друзья что значит счастье?
Что значит время этих дней?
На берегу с душой ненастье,
Встречает утро нас у пней.

Встречает так, один у моря
Где волны радуют тебя,
Своим ответом ни без горя,
Встречают снова, так любя.

Ах море, что же значит море?
Талант природы, берегов
Создание прелести, мне горе
Что я покинул мир стихов.

Что Я покинул, время рвётся
И не желает ждать порой,
Года идут, с разлук плетётся
Я всё скучаю за тобой.

Вот так пора, до скорой встречи
Прощай мой друг, я буду знать
Я буду помнить ваши речи,
Я постараюсь написать...


Рецензии