Притча

Как - то в парке, на скамейке
Старичок сидел седой..
Ворох палочек имел он..
И вязал одну к другой.

Мимо пробегал мальчишка..
И, увидев старика..,
Подошёл он близко - близко..
Начал наблюдать слегка..

Дед мальчоночку заметив
Поманил к себе рукой..
На взор молчанием ответив..
Рядом усадил с собой.

Что ты, дедушка, "Воркуешь..?"
Не пойму я способ твой..?
Палочку берёшь прямую..
Вяжешь ты её с кривой..?

Э.. Дружок..Ведь жизнь прожил я..
На исходе мои дни..
Судьбы я плету людские..
Разные у всех они.

Вот как палочку прямую..
Я вяжу с совсем кривой..,
Так и Бог судьбу людскую
Вяжет сам  совсем с другой!!!

Наталья Дудко    
15.07.13 г.


Рецензии