Песня курая. Из З. Ханнановой. С башкирского
красотой не поражаю,
не расту в садах чудесных,
пышной роскоши не знаю.
Жизнь меня срезает грубо,
и наносит сердцу раны.
Я не плачу, не страдаю –
я пою, хоть это странно.
Говорили, что замолкну,
что не выдержу обиды,
но в себе ношу я песни,
ими раны все обвиты,
как бинтами, ибо верю
я в своё предназначенье –
петь душой. Лишь это в сердце
у меня живёт стремленье.
Но о чём же эта песня?
О батыре Салавате.
В ней живёт тоска такая,
что на вечность миру хватит.
…И звучит доныне песня,
людям в душу западая.
Облетела страны мира
слава скромного Курая.
Свидетельство о публикации №114041806726