Исповедь

Прости меня, небесное создание,
За то, что не принял твоих даров.
Прости меня за сердца трепетанье
От каждого звучанья нежных слов.

Прости меня ты, судия небесный
За то, что страшный суд я посетить не смел.
Ухмылка искривит твой лик прелестный.
Прости, твой приговор исполнить не сумел.

Прости меня, о ангел искушенья,
За то, что не принял твоих оков,
За то, что в гущу страшного сраженья
Попасть с тобой, увы, я не готов.

Прости меня ты, ангел мой хранитель,
Со мной у тебя множество хлопот.
Прости за то, что я души своей безжалостный губитель,
За то, что недостоин я твоих забот.

Прости меня и ты, о краснокрылый ангел,
Рога твои остры, безжалостен клинок,
Но ярость ту, что сеешь средь несчастных,
Прости, принять в себя не смог.

Прости меня ты, Вельзевул, губитель,
Смерть от тебя, увы, не заслужил.
Прости меня, о Михаил-ревнитель,
Я божью честь ни перед кем не защитил.

Прости меня, о Боже, светлоликий
За то, что я не внял значенью святых слов.
Прости меня и ты, о Люцифер великий
Вступить в твои ряды, прости, я не готов.

Johny Eastern 07/01/2014


Рецензии