полковник

он, сидя рядом с почтой,
считает всех людей,
идущих мимо, ночью.
и в свете фонарей,

что очень тускло светят,
кидают хмурый взгляд.
те знают, что за вечер,
но веру всё хранят.

они и вправду верят,
однажды он придёт,
(что всё он это время
не зря в надежде ждёт),

и то, о чём тоскует,
внесёт же в дом тепло.
не будет больше всуе
сидеть, когда темно.

Гарсиа Маркес умер.

полковник
ждёт
письмо.


Рецензии