Жизни колесница

Какие чудные на небе облака,
Какие дивные развесистые клёны...
О...как мне хочется порою,хоть слегка...
На клёне том побыть хоть листиком зелёным...

А как журчит тот незатейливый ручей,
В котором детство босоногое таится...
И,как сопит под соломинкой муравей,
Как-будто норовит от нас куда-то скрыться...

О...Детство босоногое моё...
Куда ты,Золотое,потерялось...?
Всё,как быльём..,как бы травою поросло...
И..ничего в помине не осталось...

Мелькает нашей жизни колесо..
Так быстро,не заметно..так мгновенно..
Как караван на небе унесло..
Умчалось с ветром необыкновенно.

И юность,как в тумане унеслась..,
Как канарейка вылетев из клетки..
А зрелость..- незаметно пробралась..
В курятнике кудахчет,как наседка.

Какую б веху в жизни ты не занимал...
С начала..иль до скончанья Века..
Какую роль ты в ней бы не играл...
Отныне оставайся Человеком!

Наталья Дудко    
03.11.12 г.


Рецензии