post-грусть

Прервана жизнь,
растрепано лето.
И тесно, и душно,
и смерть не близка. Коленки
не гнутся, холодные тени
втянули прохожих по шеи
в себя.

Нет, я не чувствую, где ты
и с кем ты. Плавясь,
текли по ладоням слова.
Асфальтову черную патоку
вечером летним
город заглотит, конечно,
любя.

Кто теперь вспомнит,
как выжили раньше?
Лед не сожрал нас
немым февралем.
Вот и приходится мучиться
дальше в объятьях бетона,
в безверье своем.


Рецензии