Фонарик...

       Фонарик…

Качается фонарик и легкий ветерок
По улицам гуляет и фонарю помог
Устал от неподвижности, фонарь над мостовой
А ветер еле слышно, зовет гулять с собой…

По проспектам и улицам
По пустым площадям
Ветер в них не заблудится
Он там часто гулял
А фонарь он прикованный
Не ведал ничего
Только свет его просится
На проспекты давно…

Смеется над ним ветер, туда не нужен свет
А хочешь с тобой встретим
На улицах рассвет
Фонарь ответил с грустью
Рассвет всегда при мне
А если столб отпустит, я посвечу во тьме

По проспектам и улицам
По пустым площадям
Ветер в них не заблудится
Он там часто гулял
А фонарь он прикованный
Ему нужно светить
Не умеет фонарик, по другому любить……
Павел.Марков.18.04.20124г.Чита


Рецензии