Троянский конь

Коня придумал хитрый Одиссей,
Скульптуру-деревяшку красотою,
Сразившую троянцев сутью всей,
Подарка им враждебной стороною!

Прельстила внешность этого коня,
Красив,огромен,на больших колесах,
В раскраске чудной яркого огня,
А хвост и грива заплетеньем в косах!

Сыграла форма роковую роль,
За коей скрыта страшная угроза,
Хранимая внутри,зловещая на столь,
Чья сила не в оценке общего прогноза!

Прошли эпохи,долгие века,
И опыт мудрый всем давно известен,
С подставкой от Троянского коня,
Чей трюк по ныне,как ни жаль,уместен!


Рецензии