Стройка века

Не бери меня до срока,
Силу нашим дай рукам:
Лепим русское барокко
По подвалам-чердакам...

Не свои,полунемые,
Полуголы,в полусне,
Зеркала пугая...Мы ли?
В небесах или на дне?

Из гранита ли,из гипса,
Да из воздуха - витраж...
Нам пора остепениться,
Поглядев на Эрмитаж,

Нас ведут в культуры поле,
Ждёт пятнадцать лет пастух!
А мы всё шепчем:"Воля,воля",
Даже испуская дух...

Сами тонкие как шпили,
Под узорами скелет...
Что нам скажут?"Есть"ли,"были"
В том соборе,где нас нет

Те,что в новый храм купили
На экскурсию билет?


(18.4.14)


Рецензии