Дождь с утра

;Дождь с утра моросил,
Грязь со снегом месил,
Оголяя дороги несмело.
Ветер капли носил,
Видно, зиму бесил.
И опять все вокруг побелело.

За окошком пурга?
Ах, ты злая карга,
Хлопья снежные белой стеною.
Надоели снега!
Ты уж больно строга,
Уходи. Уже пахнет весною.

Испугалась зима
И бегом за дома;
Там забилась в остатки сугроба.
Хоть хватило ума--
Убежала сама,
Лишь пыхтела холодною злобой.


Рецензии