ты берешься за сигарету
Ты берешься за сигарету из-за каждой дурацкой фразы. На плите подгорят котлеты, мы все выясним, но не сразу. Пересказы плохих спектаклей всем немного осточертели, покричи на меня, бестактней, сын качается на качелях, не услышит. Чего ты злишься? Я все делала так, как надо. Покупала игрушки, книжки, не ругалась за беспорядок... Ты любил меня, помнишь, очень? Мы вставали ужасно рано. Ты рассказывал мне, что хочешь быть неистовым капитаном, выходить на большую воду, видеть все города и страны... До сих пор про одну свободу -- знаешь, это немного странно. Мы давно уже повзрослели, и пора стать как все, быть проще. Слышишь, где-то скрипят качели... Ты порежешь в салат картошку?
© Copyright:
Наталья Герц, 2014
Свидетельство о публикации №114041806223
Рецензии