До сих пор

Несогласных марши идут,
И народ все еще возмущается.
До сих пор проливается кровь…
До сих пор человек ошибается…

Что вам сделал братский народ?
Как вы руку подняли на брата?
Сколько вы подпалили домов?
Сколько стоит душа солдата?

Как смогли вас к себе поманить
Чьи-то деньги и сказки лестные?
Как могли вы опять забыть
Те былые войны совместные?

Мы пуд соли делили на двух,
Подставляли плечо, а не ногу.
Почему мы чужие теперь
И когда отбирали свободу?

Вы огню скормили поля,
И огонь лишь сильней разгорается.
До сих пор проливается кровь…
Человек до сих пор ошибается…


Рецензии