Ода лилии

Дотянусь рукой до лилий,
Что живут в тиши озёрной.
В простоте красивых линий
Мир живой, не иллюзорный.

Подержу в своих  ладонях
Нежный холод лепестковый,
И цветок – изящный домик-
Разомкнёт свои оковы.

Очарован  чудной Нимфой.
Снова счастлив.  Оживаю.
И, волнуясь, вольной  рифмой
Хрупкость жизни воспеваю.

Дотянусь рукой до лилий,
Что живут в душе мятежной.
Нарисую мир из линий
Мир  непознанный, безбрежный.

                2011.
               


Рецензии