Вечерняя гроза

Уже нависли тучи,  выев,
Остатки солнечного дня
И над горой, в гусиных крыльях
Спит поволочная заря.

Притихли долы. Лишь осины
Никак унять не могут дрожь.
Запузырились паутины
И небу стало невтерпёж.

Лошадка с уросом вкатила
Телегу на дощатый двор,
Губами чуть овса  хватила
И под навес - наперекор…

Тут засверкало. Громыхнуло.
И заслезились небеса.
С востока сыростью дохнуло.
Заря присела за леса.

Дождь расходился. Уже крыши
Играли музыку дождя.
И в сене копошились мыши
И снова был счастливым я….
                2011


Рецензии