Споткнулась осень у ручья
Споткнулась осень у ручья
Брусникою рассыпалась.
Скатилась в озеро заря
Оранжевою тыквою.
Привстал у ивняка марал,
Не спится- бьет копытами.
Он явно лето потерял
Под этими ракитами.
Уж дали поглощает мгла,
Прильнул жучок к росиночке,
Слегка задвигалась трава,
Качая паутиночки.
Заухал филин невпопад,
Вспорхнул глухарь с колодины,
И громовой прошел раскат
Над нашей малой родиной.
2006.
Свидетельство о публикации №114041806079