Сонно, паутинисто и душно
Воздух в невесомости повис,
И багульник плотною подушкой
С косогора чуть скатился вниз.
Пеленою мутные потоки
Затянули зеркала озер.
Дремлют утки в зарослях осоки,
И брусника разожгла костер.
В буреломе бурые медведи
Будят ревом спящую зарю.
Вот уже забрезжили на небе
Отсветы- предшественники дню.
И заря, разбуженная к сроку,
Заалела, сопки обогрев,
Потянуло ветерком к востоку.
И качнулись листья, нараспев.
2006.
Свидетельство о публикации №114041806060