Дорогие мои ветераны!

Дорогие мои ветераны!
Через смерти, раны и боль,
Вы сердцами своими солдатскими
Принимали неравный бой.

И разутые и раздетые вы,
Порою почти без сна,
Безоружные, все же верили,
Будет выиграна война!

Вы в бою добывали оружие,
Отдавали голодным хлеб,
Вашей кровью поля политы!
Был не белым, а красным снег.

Вас боялась фашистская нечисть.
Вас! Всех, с разным разрезом глаз,
Называли - русские люди,
Или просто русский Иван.

И встречали везде с цветами,
Там, куда вы с победой пришли.
Как Европа тогда ликовала!
Вы свободу ей принесли.

Позабыла свои страдания
Печи, пытки и лагеря!
Допустила, чтоб гидра фашистская
Свою голову подняла!

Вы простите родные, что снова вам,
На роду повидать пришлось,
Как знамена с фашистскою свастикой,
Реют нынче над нашей землей.

18.04.2014г. Инна Алещенко


Рецензии