Как быть полезным, нужным и незаменимым?!

"Прикоснись к великой тайне..."

Добрый день дорогие читатели! Сейчас хочу обсудить одну интересную вещь. Может вы поможете, что-то прояснить. Не так давно я наткнулась на одно необычное мнение. Гласит оно, что общество вас примет если вы сможете быть ему полезным. Видимо мир наш так устроен «ты мне, я тебе».

Раньше, я думала, что будь хорошим и порядочным человеком и к тебе потянутся люди. Но хороший человек - это не профессия. Наше общество так устроено, что каждый отдельно взятый день, какому-нибудь человеку, что-то от вас нужно. Не вы сами, а та польза которую вы можете принести.

Мир вращается очень быстро, людям нужно удовлетворять свои основные потребности: покушать, поспать, купить очередную ненужную вещь, заняться сексом и т.д. И если не заморочиться над основными нуждами людей, то общество вас отвергнет. Вот живёт человек, у него проблемы с коннектом, с ним мало общаются друзья, не уважают коллеги, но он очень хороший, и думает: «Я ведь такой замечательный, я читаю книжки, перевожу бабушек через дорогу, хороший сын или дочь, бегаю по утрам, люблю животных.» А результат все равно один - общество вас не принимает.

У меня в жизни был аналогичный случай. Когда я еще была "офисным планктоном"  некоторые коллеги недолюбливали меня. Я не понимала, за что, ведь в их сторону я не проявляла агрессии, не строила козни. Тогда я не понимала, и обижалась на ситуацию, которую не могла объяснить. Ответ стал очевидным сейчас, я не давала им то, что им было нужно от меня. Навязывала свои правила игры.

Делаю вывод, что мало быть хорошим, ВАЖНО быть полезным. Вы можете, возразить, что не всё ж строится на рыночных отношениях. Есть ещё любовь, доброта, внимание. Без них конечно же хорошее общение не возможно. Но длиться оно будет, до тех пор, пока человек получает от вас, то что не может найти в другом месте. Призываю, вас, дорогие читатели, стать более чуткими, более заинтересованными в нуждах окружающих вас людей. Эгоцентричных людей, как правило учит жизнь. Уверена, мир заиграет новыми красками, когда вы начнёте больше отдавать, чем брать. Хотите, чтобы у вас был большой круг общения, и вас там уважали? Просто откажитесь от потребительского отношения к людям.

Возможно не все примут, эту мысль. Но кто вникнет, изменит свою жизнь в лучшую сторону. Ибо вы уже не будете ожидать безусловного понимания от людей. Таким отношением вы дадите возможность, и себе и другим, быть индивидуальной личностью, но не обособленной, а уважаемой и любимой многими.


Рецензии