Весенний

Весна...Природа в ожидании,
Когда ж придёт тепла черёд,
Последний снег вокруг растает,
На томных речках лёд сойдёт...

Мотивом свежим ручейки,
Вновь зажурчат, а это значит:
Морозцу... утром... вопреки,
Сосульки всё равно заплачут...

А на проталинах в лесу,
Как нежного... кусочки... неба,
Подснежники во всю красу:
Услада, абсолют и... нега...

В полях зазеленеет травка,
И одуванчиков ковёр...
Заполонит всё без остатка:
Из жёлтых огоньков костёр...

А сверху перелётных птиц,
Тех, что вернулись, перекличка,
Средь отблески ночных зарниц,
Весенний дождик... непривычный...

Так долгожданная пора...
Вдохнувшая в природу смысл,
Столь невозможная вчера,
Сегодня... будоражит мысль...
В.Пятов.18.04.2014года.


Рецензии