Помраченье ума, каковое случается,
Разве не может стать мукой любовь?
Язвой, губою, искусанной в кровь?
Раной, проказой, кошмаром и адом -
Может ведь, может, разве неправда?
Может она заставить молчать -
Может она заставить кричать;
Горько проклясть и упасть на пороге,
И целовать, целовать твои ноги;
Мучиться, мучить себя и тебя -
Кто б так посмел поступать, не любя?
Бредить безумно глазами твоими,
Как заклинанье шептать вое имя,
Зло оттолкнуть и безумно обнять -
Только любовь может разум отнять...
Свидетельство о публикации №114041805790