Городские зарисовки
Бывают люди-хаты, люди-замки...
Я как не посмотрю, а за окном
Всё ходят будки, храмы, да хрущёвки-самки!
Вон, посмотри, идут там три шатра
Они, видать, работают на стройке.
А вон торгует редькой из ведра
Многоэтажка сталинской застройки.
А там, невдалеке гоняют мяч
Квартиры - то высоток дети.
А рядом - вышка телепередач
Беседует с хибарою в корсете.
А вон церквушка старая идёт
Держа рядом с собой часовен стайку.
Навстречу ей завод большой ползёт
Ведя за руку дачу - попрошайку.
И так везде, куда ты не взгляни
То домик, то коттедж, или хоромы,
Землянки, срубы, юрты, шалаши,
Дворцы, халупы, башни, синагоги...
И в каждом уголке большой Земли
Отыщешь ты хоть малую палатку..
Но... Знаешь... Не у всех ремонт прошёл внутри...
И многие подвержены упадку...
Johny Eastern. 17.04.2014
Свидетельство о публикации №114041800578