Кап-кап-кап...
Дождь весенний очень нужен!
Отбивают степ дождинки,
Барабанят без запинки!
Кап-кап-кап на тонких ножках
Дождь помчался по дорожке!
Долго прыгал у калитки -
Его ждали маргаритки!
Кап-кап-кап смывает дождик
Грязь с ботинок у прохожих!
На листочках и травинке
Не останется пылинки!
Кап-кап-кап весной запахло-
Вкусно, сладко, так внезапно!
Первоцветом, мхом душистым
И водой кристально-чистой!
Кап-кап-кап смеется звонко,
дождик маленькой девчонкой!
Капли бросив на ресницы,
Мне кричит:"Давай, резвиться!"
Свидетельство о публикации №114041805704