Церковь

Бредя дворами
Церковь встретишь,
Она строга,
И не заметишь
Ее заброшенность.
Красива.
Стоит прохожему на диво.
Цветы склоняют лепестки.
Шаги легки.
Когда-то свечи в ней горели,
Лампады рдели.
Свет купели
Рождал сиянье в куполах.
Бреду в мечтах.

18.04.2014


Рецензии