Замена

И снова я стою на сцене,
Передо мной ряды волнующихся граждан,
И не имею никаких сомнений
В том, что для вас всё это важно!

Что? Что вы сказали?
Простите, женщина, здесь шумно, вас не слышно!
Ах... Так меня не приглашали?
Ну извините. Так уж вышло...

Эй вы, мужчина, успокойтесь!
Не кричите!
Да, ожидали вы другого, понимаю...
Но ведь и я неплох!
Прошу, присядьте и не горячитесь!

Ну что опять?!
Эй, там, у книжной стойки!
Вы не могли бы чуточку потише?
Да да, я вам, два парня и девчонки!

Так, господа!
Я вас не понимаю!
Вы что, пришли сюда, чтоб потрепаться?
Нет, я конечно ни на что не намекаю,
Но почему я должен перед вами распинаться?

Я ни при чём!
Другой не смог - я на замене!
Да, я, быть может, и не он,
Но это не повод топить меня в вашей яростной пене!

Бывало, конечно, прибегаешь по звонку
С вопросом:
- А я кто? И что играем?
А в ответ мне:
- Разберёшься на сцене!

И знаете что я вам на всё это скажу?
"Да воздастся каждому
По его
Вере!"

Johny Eastern 17/04/2014


Рецензии