Ночные страсти
мерцают звезды и зовут любиться,
я покидаю свой холодный дом
и в ночь иду с луною зыбкой слиться!
О, эта ночь! Она таит в себе
случайность встреч, пленительность событий.
В ней каждый миг подвластен лишь судьбе
и полон неожиданных открытий!
Меня пленяет чувство новизны:
когда давно известные предметы
меняют облик, превращая в сны
реальный мир, в ночной покров одетый.
И каждый шорох, шелест, тихий вздох
тревожит сердце, возбуждает душу.
А я боюсь переступить порог
и этот мир причудливый разрушить!
Стою один, дыханье затая,
и жду тебя, идущую навстречу.
А каждый нерв трепещет: вот он, я!
И каждый жест призывностью отмечен.
И ты приходишь, словно лунный свет,
бесшумно, неожиданно, но все же
узнал я твой неизгладимый след
по трепетной нетерпеливой дрожи!
И вдруг объятий бесконечный миг!..
Луна смеялась до исчезновенья...
Когда рассвет стремительно возник,
исчезла и таинственность мгновенья!
Свидетельство о публикации №114041805508