Черный кот

При свете дня, он прячется в тени.
И отсиделся бы, да людям нет покоя.
Крик ребятни: Гони его! Гони!
Потеха вечная - травление изгоя.

Но вот приходит ночь - свободы призрак.
Мягкой походкой кот шагает не таясь.
Он этой тьме родня, он так с ней близок.
Оставил черный дню свою боязнь.

В час тёмный он выходит на карниз.
На крышу дома, к небу что поближе.
Его родня всё чаще бежит вниз
Туда где мусор и, конечно, мыши...

И черный спустится, но позже, не сейчас.
Другие не поймут - просто не смогут:
Какой простор там в небе - в лунный час...
Вовсе не голод смыслом жизни за основу.

За уникальность велика цена.
Платить её так редко кто-то хочет.
Способность видеть, чувствовать дана.
Но кто разделит участь одиночек?

Мир спит, и никому нет дела.
До звёзд, луны, и этой тишины...
Котам лишь чёрным поиск лёг уделом.
И может с ними в небе что-то ищешь ты...


Рецензии
Напоминает рассказ Ричарда Баха "Чайка по имени Джонатан Ливингстон"))) Просто я сегодня его перечитала)))

С теплом, Саша.

Александра Подольская   18.04.2014 15:22     Заявить о нарушении
Прочту. Спасибо за рецензию и наводку. С уважением.

Анатолий Звезда   18.04.2014 16:02   Заявить о нарушении