Глаза любимого

Глаза  любимого  -  как  зеркало  его  души,
В  них -  неба  синь,  лазурь  приморского  залива,
Бывают  темные  они,  как  ночь,
Как  бархат  с  нежным  переливом.
В  них  вижу  я  печаль,  и  радость,  нежность  и  усталость…
То  вдруг  чернеют  они  в  миг,
Как  небо  темное  в  ненастье,
И  огненные  искры  вижу  я,
Но  это  лишь  в  моменты  страсти,
И  вся душа  моя  поет  от  счастья… 
Все  это  лишь  зависит  от  меня,
От  нежности  моей  и  настроенья,
Я  душу  берегу  его.
Его  глаза  об  этом  скажут,
Они  ведь  могут  и  любить,
Но  если  надо  и  накажут…
Но  знаю  я  -  поймут  меня…
Но  только  одного  я  видеть  не  хочу  -
Как  признак  моего  бездушья,
Тоску  в  его  глазах,  печать  пустого  равнодушья…
9.12.13 г.


Рецензии