Цветной весенний стих

Зелёный май мазками акварели
Поспешно выкрасил аллей кленовых ряд,
И  с вишни конфетти стряхнув  с апрелем,
Листок к листочку раскрывает  ей  подряд.

Зелёный плюш  овражных аппарелей
Украсил щедро  май ромашковым венком,
А  на сирень лиловые пастели
Истратил  нынешний запас Весны тайком.

Аквамарином небо нежно глянет
На неустанность майских радостных забот,
А солнце  рано с желтой лапы встанет
И очень долго не уйдёт за небосвод.
17.04.2014


Рецензии