Себя убедить - мир покорить

Жизнь настоящею можно назвать,
Если умеешь себя постигать –
Мудрость, любовь, красоту, доброту,
То, что увидишь в себе за версту.

Мир окружает тебя озорной,
Чаще бывая совсем непростой.
Смелость и твёрдость – в загадке судьба -
Если постигнешь, узнаешь себя.

Самый значительный, трудный есть бой,
Прежде всего – это только с собой!
Первое – Я и второе есть – Я:
Первое любит, жалеет себя.

В первом - сомнения, лень, суета,
Робость решений – не для тебя.
А у второго есть Ангел святой –
Там и победу найдёшь над собой.

Каждый хотел бы весь мир покорить,
Но так непросто – себя убедить!
Меньше сомнений, и ясность ума –
Век не нужна тебе в жизни война!

Запорожье. Украина.18.04.14г.


Рецензии