О больнице

О БОЛЬНИЦЕ
Больница. Больные. Врачи.
Весна. Прилетели грачи.
В палате, погода одна.
Жизнь ото сна и до сна.

Таблетки. Уколы. Микстуры.
Подъем. Каша. Ординатура.
Ольга. У Оли печень.
Болит. Лечишь ее - не лечишь.

Нина. Больной желудок.
Нельзя ей с горчицей студень.
В палате нас пять. Женский пол.
Зашел о мужьях разговор.

"Мой дальнобойщик. Красив".
"Мой пьет. Проси его не проси"
"Мой денег не носит, но добр"
"А мой ест, как конь, будь здоров"

Аня. Ей уже шестьдесят.
На выписку. Врачи говорят.
Уходит быстрее в весну.
Забыв и боль, и тоску.

Люба. Тоже хочет домой,
Но надо лежать срок ей свой.
В Палате, где нет весны,
Где грустные, серые сны...


Рецензии