Разговор с ветром

Страшно мне,а ветер воет
Бьётся о моё окно,
Словно птица, что в неволе
Рвётся,бьётся о стекло.

Что ты хочешь,ветер жгучий?
Рассказать,что? Дать совет?
Или,может быть, ты послан
Передать его привет?

Но никак не разберу я,
Среди воя твоего,
Иль тоскуешь ты,
Иль друга видел где-то моего?

Может радость ты торопишь
Потому и так летишь?
Может горе? Но постой!
Почему же ты молчишь?

Разговаривать не хочешь...
Виновата ли я в чем?
Что люблю? Но я не знала...
          -Окольцован он,он,он!

Что ты воешь так,бесстыдно?
Да, люблю, но не судьба.
Что же делать? Подскажи мне!
Скрыть любовь свою?..

Тогда, чтоб не знал,как я тоскую,
Ожидаю и люблю, любит пусть жену младую,
Только я при нем смолчу.
Нет, скажу,что мне не надо
Ни цветов его, ни встреч.
А в душе своей и в сердце
Буду я его беречь.

Но люблю его и жду я.
А ты ветер не молчи
Лучше вой и бейся в окна
За проказ моей любви!


Рецензии