Добро пожаловать в Россию!

Вчера, объединившись с Крымом,
Проснулись мы в  другой стране;
И, возродясь из пепла 90-х, вновь
Зазвучали вместе в одной струне.
России, Крыму надоело жить «Иванами
родства непомнящими», разбрасывая камни:
Настало время их воедино собирать,
Распахивая двери, ставни.

Нельзя быть самым разобщенным
И брошенным народом в мире,
Не должен стать диаспорой бесправной: -
Сольется с Родиной в единой лире.
Россия инстинктом, чутким ухом матери родной
Услышала и Крым, и Севастополь,
И протянула руки к ним, как к солнцу
Тянется пирамидальный тополь.

Не оборачиваясь на угрозы майдана, Запада,
А лишь на волеизъявления народа,
Россия решительно, не медля и Крым, и Севастополь
С любовью встретила у исторического входа.
Крымчане единодушно, сказав на референдуме России «Да»,
Объединились со страной огромной,
С восторгом и слезами радости покинув Украину,
Где были бесправны и «бездомны».

А после референдума свершился поворот
Истории и жизни из полного забвения в рай:
И выбрав свободу, равноправие и братство,
Крымчане в марте окунулись в победный май,
За то, что сохранили любовь к России, язык, культуру
Мы благодарны патриотам -
Они все годы любили ее от всей души великой,
А не по выделенным Украиной квотам.

Так долгожданный праздник объединения с Россией
Войдет в историю и календарь;
И это будет теплый март для всех,
А не майдановский январь.
Навечно зазвучит над полуостровом Российский гимн,
А в легендарном Севастополе он станет
Гарантом мира и оплотом.

Наш общий праздник завершил
Салют и ликованье;
Объединение прошло под звуки музыки
Народного признанья.
Крымчане в составе Украины не захотели
Быть людьми второго сорта,
И чтя победы дедов и отцов, несли достойно знамя
Жемчужин Черноморья и Севастопольского порта.

Народы Крыма показали пример
Великого патриотизма
Пример бесстрашия их лидеров
В разгаре хаоса и всплеска национализма,
Они все годы жили мечтой, надеждой
Возвращенья в дом родной;
Хранили памятники Русской славы
С заветной думою одной.

Перед глазами были российские герои:
Нахимов, Суворов, Казарский и другие,
И панорама войны времен Екатерины,
И вехи ее именные.
Жестокие бои за Севастополь в войне Отечественной
Увековечены на диараме.
Они притягивали крымчан к Земле отцов,
А также к России-маме.


Рецензии