И ты опять тоскуешь...

И  ты  опять  тоскуешь,
По  чему?  По  саду  белому,
Что  снегом  занесен,  дорожкам
Что,  к  счастью  приведут,
В  саду  тропинкам,
Или  снежинкам  белым,  тающим  как  дым…
Конечно  все  проходит,  и  это  не  беда
Все  возвращается  -  пусть  иногда,
Богатство  мы  теряем  сами  - 
Бездушием  иль  непониманьем.
И  сожалеем  и  мечтаем…
А  скорое  богатство  ни  к  чему…
Оно  теряется  быстрей,  коль  скоро…
И  главное  богатство  -  оно  в  твоей  душе,
От  тебя  зависит  все  -  и сад  вишневый  зацветет
И  соловей  в  нем  запоет
Рассвет  осенний  полыхнет
Огнем  прекрасным  и  ранимым,
И  встретится  опять  душа  с  моей
В  просторе  светлом  и  необозримом…
6.12.13 г.


Рецензии