Я рисую облики на стенах

Я рисую облики на стенах,
Угольком из топленной печи.
А в душе на пожелтевшем сене,
Загнивают мёртвые грачи.

Чёрные как пасмурные тучи,
Пачкают безветренный покой.
Как сбежать мне впредь от этой кручи?
Как услышать дикий волчий вой?

Громогласный, с тяжестью громады,
До небес грохочущий раскат.
Чтобы даже за кладбищенской оградой,
Вновь сердца стучали невпопад.

Невозможно сказку сделать былью.
Сказка- вымысел! Губительный нектар!
Я давно уже под слоем старой пыли,
Жить с надеждой в сердце перестал.

Вот по этому рисую я на стенах,
Облики горящим угольком.
Обжигаю руки, но по венам,
Кровь струится чёрным кипятком...


Рецензии