Банальные рифмы

Уйти от рифм банальных прочь,
Бодая ночь, себе помочь
Тебе невмочь.
Лабая стих, сие во век
Не превозмочь .
Хотя всеведущ человек,
Но очень краток век
Его. Того поэта.
А рифмы нету
И не осталось ничего
Ни от сего,  ни от него
без Интернета.
Но каждый вечер
Ждя любовь
Ссутулив плечи
Вновь и вновь
Навстречу
муке и разлуке
Протянешь руки.
Поет душа -
Играя роль
Ты чуть дыша,
На рану соль
Посыплешь  густо,
Покажешь чувства -
Изображая скорбь и боль
(Это искусство!)
И в этом некого винить,
Что делать друг,
Тоска вокруг
А нужно жить,
Гляди-ка вдруг
Потянешь нить
Замкнется круг.
Поэтому ты каждый день
Через колоду или пень
Рихтуешь совесть
И пишешь повесть.
И создаешь себе кумира
Не ради пира, А ради мира
Бушует лира.
Но заедает  быт  извечный,
Ложась на плечи.
От водки с перцем
бунтует печень.
Ты трешь морковь,
С тяжелым сердцем
Облаешь тёщу иль свекровь,
Но  и в морозы,
Роняя слёзы,
им даришь розы.
Всё бесконечно…
И каждый день
В той круговерти
Ты ищешь рифму, чуя стих
Но пишешь хрень…
До самой смерти.
Любой поэт конечно псих.
Вы мне поверьте!


Рецензии