Математические загадки 4

Дети в моряков играли
И кораблики пускали,
После дождичка к реке,
По стремительной воде.
7 мальчишек, 3 девчонки,
Каждый сделал по лодчонке,
Только Васька и Али
Смастерили аж по три.
Лишь флотилия спустилась,
Половина испарилась.
Накренилась, Бог ты мой
И погибла под водой.
Остальные дружно плыли,
Весело к реке приплыли
И кричала ребятня:
- Первая моя, моя!
Почти все детишки рады,
К финишу пришли фрегаты.
Сколько ж было их всего?
Сколько к финишу пришло?

18.04.2014  Дмитрий Цыганков


Рецензии